Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий

Производство мороженого

Компания МК-проект осуществляет поставку, монтаж и гарантийное обслуживание, оборудование производства и хранение мороженого.

Поставляемое оборудование:

  • холодильные агрегаты фризеров непрерывного действия для получения мягкого мороженого. Температура охлаждения +4º до -5ºС. Производительность фризера до 600 л/ч.
  • холодильные установки для экструзионных линий по производству мороженого.
  • холодильные установки для закалочных туннелей цепного типа. Температура закаливания – 20ºС.
  • холодильные установки для закалочных туннелей цепного типа. Температура закаливания – 20ºС.
  • вертикальные и горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты.
  • камеры длительного хранения мороженного, низкотемпературный режим -25ºС.
  •  

 

Компания МК-проект предоставляет полный комплекс услуг для предприятий, желающих приобрести оборудование для производства мороженого.

Предлагаемое к поставке оборудование

Фризер – аппарат, без которого невозможно производство мягкого мороженого. Позволяет изготавливать большое количество продукта за короткий промежуток времени, подходит для непрерывного крупного промышленного производства.

    Технические характеристики:
  • Производительность – от 150 до 600 л/час.
  • Холодопроизводительность – 10300 ккал/час.
  • Температура на входе +4С.
  • Температура готового мороженого -5С.
  • Взбитость – от 30 до 140 %.
  • Общая установленная мощность – 14,1 кВт.
  • Потребление из градирни воды для охлаждения – 3400 л/час, +25/+28С.
  • Хладагент – R 22, R 404.

Для максимально эффективного фрезирования в аппарате предусмотрено дополнительное оснащение – автономная фреоновая холодильная установка и цилиндр с хромированной поверхностью.

Принцип работы фризера.

оборудование для производства мороженого

Смесь подается во фризер непрерывного действия из танков созревания, затем она взбивается, одновременно насыщаясь воздухом, и, в зависимости от сорта мороженого, постепенно охлаждается, максимальная температура составляет -5С. Смесь мороженого и воздуха подается с помощью плунжерного насоса, а выход замороженной смеси из цилиндра обеспечивает регулятор давления. За счет подачи горячего газа хладагента регулируется вязкость смеси и предотвращается ее дальнейшее замораживание. Обслуживание фризера происходит с панели управления.

Как только мороженое вышло из фризера, в него по необходимости вводят дополнительные добавки – орехи, ягоды, изюм, джем, варенье, кусочки шоколада, и так далее. Придание необходимой формы происходит посредством присоединения к линии производства мороженого специальных устройств. Готовая смесь подается в дозаторы, придающие мороженому окончательный вид. Устройство для дозирования по желанию заказчика укомплектовывается дозатором для глазури и сыпучих примесей, например, измельченных орехов.

Экструзионная линия в оборудовании для производства мороженого

С помощью экструзионной линии мороженому придается различные формы, изготавливаются торты мороженое и замысловатые десерты.

Обычно такая линия состоит из транспортной системы продукции, фризера, туннеля быстрого замораживания, манипулятора и упаковочной машины. Смесь входит в тоннель, соединенный с рабочим столом, а затем происходит ее формовка в циркулярной транспортной системе. Рабочий стол оснащен несколькими рабочими станциями, на которые устанавливают специальные устройства для изготовления различного вида мороженого, здесь же может происходить дозировка, прессовка и декорирование мороженого.

Экструзионная линия оснащена современным компьютерным управлением и сенсорной панелью, из-за чего весь процесс производства продукта происходит автоматически, а удобная регулировка и разнообразные опции позволяют расширять ассортимент мороженого.

Холодильные установки для закалочных тоннелей цепного типа

линия производства мороженого

Необходимое оборудование для производства мороженого, поскольку для завершения процесса производства в закалочных тоннелях происходит закаливание мороженого при температуре до -20С. Только что приготовленное мороженое должно максимально быстро попасть в холодильную установку. Мороженое укладывается в специальные люльки, в которых и происходит процесс закаливания. Обычно длина люльки составляет 620 или 860 мм, а для лучшей продуваемости в них сделаны отверстия, тем самым существенно снижается вес люльки и уменьшается время на закалку продукта. При необходимости закалочный тоннель цепного типа встраивается в уже имеющуюся технологическую линию. Производительность скороморозильного аппарата – 150-1200 кг/час.

Хранение мороженого

Пройдя закалку, мороженое готово к продаже и употреблению. Но до того момента, как лакомство попадет на прилавки магазинов, его необходимо где-то хранить. Для этой цели специалисты нашей компании предлагают проектирование и строительство терминалов и складов с температурным режимом от +10 до -35С, где мороженое может храниться до девяти месяцев при температуре -25С, сохраняя при этом первоклассное качество.

Оборудование для производства мороженого, которое предлагает наша компания, отвечает все стандартам качества и поможет любому предприятию наладить отличный прибыльный бизнес по производству любимого всеми лакомства.