Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий

Техническое оснащение предприятий общественного питания



Техническое оснащение предприятий общественного питания подразумевает установку холодильного оборудования, без которого невозможно себе представить ни столовую, ни кафе, ни ресторан.

Каждая холодильная установка выполняет свою функцию, поэтому обычно даже небольшие заведения имеют в арсенале несколько агрегатов для охлаждения.

Виды холодильного оборудования для технического оснащения предприятий общественного питания

Холодильный шкаф

Рабочая температура и конструктивные особенности шкафа зависят от его назначения.

Среднетемпературные холодильные шкафы со стеклянными прозрачными дверьми и температурой от -3 до +12С служат обычно украшением торгового помещения, в котором установлены продукты или напитки для демонстрации и торговли.

Низкотемпературные шкафы с температурой – 6, - 24С предназначены для торговли и хранения замороженными полуфабрикатами и продуктами.

Морозильные шкафы – технологическое оборудование предприятий общественного питания для замораживания и дальнейшего хранения продуктов, морозильным можно назвать агрегат, температура которого не выше -18С.

Объем шкафа независимо от конфигурации составляет от 600 до 1500 л, количество дверей – одна, две или четыре. Двери бывают либо глухими, либо прозрачными, шкафы с глухими дверьми находятся, как правило, на кухне или складе и используются для хранения продуктов. Некоторые модели укомплектованы замком, доводчиками закрывания дверей, устройствами для изменения направления закрывания дверей.

Охлаждаемые прилавки, витрины и столы

Используют в магазинах, кафе, барах, пиццериях для демонстрации и продажи продуктов, которые не требуют сильного охлаждения. Холодильное оборудование предприятий общественного питания отличается конструктивным и климатическим исполнением, а также - размером площади экспозиции. Охлаждение бывает принудительным и естественным, управление – электронное либо электромеханическое, оттаивание – автоматическое.

Изготавливают витрины из нержавейки и пластика, большинство моделей имеет гнутые витринные стекла. Разные типы витрин бывают угловыми и прямыми, при этом ширина их также может отличаться. Некоторые прилавки имеют дополнительные опции и аксессуары – вращающиеся полки и полки с регулируемым наклоном, делители, боковое остекление и зеркала для лучшего обзора продуктов, ночные шторки для экономии электроэнергии в темное время суток.

Для охлажденных продуктов предназначены среднетемпературные витрины (от -2 до +12С), для замороженных – низкотемпературные (ниже 0С), также существуют комбинированные витрины, где можно выкладывать и замороженные, и охлажденные продукты ( от -6 до +6С).

Низкотемпературные витрины предназначены для хранения и продажи в торговом зале замороженных продуктов, комбинированные, соответственно, для демонстрации и торговли замороженными и охлажденными продуктами.

Охлаждаемые столы для приготовления пиццы и хлебопекарен оборудованы гранитной рабочей поверхностью, витриной для ингредиентов и отделениями для хранения аксессуаров и тестовых заготовок.

Охлаждаемые столы с рабочей температурой от 0 до -10С используются для хранения и раздачи салатов, холодных рыбных и мясных блюд, пиццы, а объединив рабочий стол с охлаждаемым шкафом, можно существенно сэкономить рабочее место.

Кроме перечисленного оборудования, существует еще несколько видов технического оснащения предприятий общественного питания – винные шкафы для хранения торговли вином в бутылках, холодильное оборудование для баров, ледогенераторы для приготовления пищевого льда, оборудование для реализации мороженого и коктейлей. Наша компания успешно и продуктивно занимается техническим оснащением предприятий общественного питания, в частности – холодильным оборудованием ведущих мировых производителей. Обратившись к нам, вы получите полный комплекс работ по доставке и установке лучшей холодильной техники по доступным ценам.